FoodSpecial 2019 mit DAWN Airstream

FoodSpecial – Geballte Food-Kompetenz

Vom 3. bis zum 4. Februar 2019 lädt der Service-Bund in die Bochumer Jahrhunderthalle zur diesjährigen FoodSpecial ein. Auf Initiative der Gebietszentralen SB Frischmarkt Heinsberg, Hambrock, Hambrock Rhein-Ruhr, Pleiss, Hüsken, Recker, Schwalenstöcker & Gantz, Flach sowie Windmann dürfen sich die Besucher auch bei der dritten Ausgabe auf ein interessantes Programm freuen.

Die FoodSpecial steht für geballte Food-Kompetenz. Die hochkarätige Fachbörse für Food & Beverage begeistert nicht nur mehr als 100 Aussteller, sondern auch Tausende von Fachbesuchern. Zu sehen und zu verkosten gibt es viele Produkte aus dem Sortiment – natürlich können auch Eigenmarken live erlebt werden!

Neben der Präsentation der Service- 2 Bund Marken stehen Talkrunden, Kochshows und Praxisworkshops im Fokus der Messe. Auch hier macht die Digitalisierung wieder einen Schwerpunkt aus und es gilt, „Everyone connected“ live zu erleben und Impulse für den eigenen Betrieb zu finden. Das neue Service-Bund Digitalkonzept ist an verschiedenen Touchpoints beispielhaft eingebunden. Darüber hinaus begleiten weitere digitale Aktionen das Kassensystem. Außerdem diskutieren Experten wie Christoph Brand, Meta Hiltebrand, Benedikt Faust, Lucki Maurer oder Heiko Antoniewicz zu Themen wie High-Convenience, Regionalität, Convenience 2.0 oder Vielfalt.

Natürlich kommt die Kulinarik auch nicht zu kurz: Unter dem Motto „Landhausküche modern interpretiert“ sorgt Heiko Antoniewicz auf dem Food-Court für kulinarische Überraschungsmomente.

Von der kleinen Donut-Bäckerei zum weltweit erfolgreichen Hersteller von Backzutaten

Das heute in dritter Generation geführte Familienunternehmen Dawn Foods blickt zurück auf eine lange Tradition. Im Jahre 1920 riefen zwei Bäcker einer kleinen Donut-Bäckerei in Jackson, Michigan, Amerikas erste Herstellung von Backmischungen ins Leben: die Dawn Donut Company. Dem Bäckerhandwerk zu Ehren benannte die Inhaberfamilie Jones ihr Unternehmen nach der Tageszeit, zu der der Bäcker seine tägliche Arbeit beginnt, Dawn (dt. Morgendämmerung). Durch den Zusammenschluss mit Unifine Food & Bake Ingredients im Jahr 2011 erweiterte Dawn Foods seine amerikanische Backkompetenz um traditionsreiche europäische Marken.

Das umfangreiche Sortiment original amerikanischer Zutaten macht es Bäckern und Konditoren leicht, typisch amerikanische Gebäcke wie Muffins, Cookies, Donuts und Co. herzustellen. Diese umsatzstarken Trendprodukte haben sich bereits im Backwarenmarkt etabliert. Neue Rezeptkreationen und Anwendungsideen versprechen weitere Wachstumsimpulse.

Ein Highlight der American Bakery Tour: das rollende Profi-Backstudio im Dawn Airstream Caravan. Besucher erleben die kreative Präsentation von original amerikanischen Backwaren auf verschiedenen Messen und Events.