Lyon Sirha 2019 mit DAWN Airstream

DAWN Airstream auf der Sirha 2019 in Lyon/Chassieu

Die Sirha in Lyon ist eine internationale Fachmesse für Hotels, Catering und Lebensmittel und bietet ihren Besuchern ein umfangreiches Angebot an Produkten und Dienstleistungen aus diesen Bereichen. Fachbesucher habe hier in einem freundlichen und angenehmen Ambiente die Möglichkeit sich mit Kollegen auszutauschen und Geschäftskontakte zu knüpfen. Neben der Ausstellung gibt es eine Konferenz mit interessanten Vorträgen und auch Vorführungen sowie Wettbewerbe finden statt. Dadurch ist die Messe eine ausgezeichnete Gelegenheit, um sich einen Marktüberblick zu verschaffen.

Sirha – die wichtigste Veranstaltung für den Food Service weltweit – schloss seine Türen nach fünf Tagen voller fruchtbarer Begegnungen, Austausch und Innovationen, aber auch voller Emotionen für die erste Ausgabe in Abwesenheit von Monsieur Paul. Die Messe verzeichnete erneut einen Rekordbesuch mit 225.031 Fachbesuchern (+ 8,22% gegenüber 2017), darunter 30.581 internationale Besucher. In einem schnell wachsenden Food-Service-Markt festigte die Show damit ihren Status als führende Veranstaltung.

Mit mehr als 1.080 Neuheiten, die die Aussteller dieses Jahr vorstellten, ist die Messe mehr denn je die aufschlussreiche Veranstaltung für innovative und inspirierende Lösungen für alle Gastronomen und Küchen. Im Rahmen dieser Ausgabe von Sirha wurden 24 Wettbewerbe und Top-Level-Animationen präsentiert. An den vier Ecken der großen Messehalle inszeniert, begeisterten sie die Besucher während der fünf Tage des Wettbewerbs.

Von der kleinen Donut-Bäckerei zum weltweit erfolgreichen Hersteller von Backzutaten

Das heute in dritter Generation geführte Familienunternehmen Dawn Foods blickt zurück auf eine lange Tradition. Im Jahre 1920 riefen zwei Bäcker einer kleinen Donut-Bäckerei in Jackson, Michigan, Amerikas erste Herstellung von Backmischungen ins Leben: die Dawn Donut Company. Dem Bäckerhandwerk zu Ehren benannte die Inhaberfamilie Jones ihr Unternehmen nach der Tageszeit, zu der der Bäcker seine tägliche Arbeit beginnt, Dawn (dt. Morgendämmerung). Durch den Zusammenschluss mit Unifine Food & Bake Ingredients im Jahr 2011 erweiterte Dawn Foods seine amerikanische Backkompetenz um traditionsreiche europäische Marken.

Das umfangreiche Sortiment original amerikanischer Zutaten macht es Bäckern und Konditoren leicht, typisch amerikanische Gebäcke wie Muffins, Cookies, Donuts und Co. herzustellen. Diese umsatzstarken Trendprodukte haben sich bereits im Backwarenmarkt etabliert. Neue Rezeptkreationen und Anwendungsideen versprechen weitere Wachstumsimpulse.

Ein Highlight der American Bakery Tour: das rollende Profi-Backstudio im Dawn Airstream Caravan. Besucher erleben die kreative Präsentation von original amerikanischen Backwaren auf verschiedenen Messen und Events.